Блоги

Дмитрию Медведеву предстоит оценить всего половину военной реформы

Дмитрий МедведевДмитрий Медведев собирается подвести итог по военным реформам на конференции в Балтийске. Эксперты считают, что все реформы развивают по разработанным схемам и чиновникам не придется краснеть перед президентом России.
Сегодня в Калининградской области должна пройти первая за полгода конференция о развитии реформы армии. Темы, которые планируется рассматривать, будут затрагивать вооруженные силы и ключевые задачи их развития. Так же Медведев наметил посетить флотский полигон «Хмелевка», который находится не далеко от военно-морской базы Балтийске.
Тема нового облика армии ранее подымалось 17 марта на коллегии Минобороны. Главной задачей тогда называли сплошное перевооружение и формирование мобильного и высокопрофессионального войска. Для воплощение в жизнь этого проекта, министру обороны Анатолию Сердюкову необходимо было перевести пятизвенную структуру управления на трехзвенную, отказываясь от полков и дивизий, а на их месте создать бригады. В июне Николай Макаров (начальник Генштаба) пообещал все главные плановые перестановки реализовать к 1 декабря, но в сентябре сообщили, что к этому сроку осуществить все перестановки не удастся. На сегодняшний день не разрешен вопрос о 50 000 квартирах для увольняемых служащих. Не смотря на это они продолжают значиться в распущенных дивизиях, получают жалование и ходят на службу. В таком же свете находится военное образование и поставка вооружения. До сих пор стоит вопрос о введении в строй АПЛ «Юрий Долгорукий» с «Булавами» на борту и поставке новых самолетов, которые ожидают двигателей.
Не смотря на это, член совета по оборонной политике Виталий Шлыков считает, что президент будет полностью удовлетворен проведенной работой и не последует яростной критики.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше