Оружие

Косачев: ПАСЕ остается вне происходящего на Южном Кавказе

Парламентская ассамблея Совета Европы «упорно называет грузинскую военную операцию в Южной Осетии «войной между Грузией и Россией» и действует в рамках такой логики, которой она сама себя ограничила», заявил председатель Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев. «Мы предупреждали наших коллег от поспешных, поверхностных, а тем более радикальных и эмоциональных выводов в оценке трагедии на Южном Кавказе, — сказал Косачев. — Однако наши призывы услышаны не были, грузинской стороне и их союзникам в Ассамблее удалось навязать одностороннюю версию событий, представив их как «войну между Россией и Грузией». При этом были начисто проигнорированы интересы и судьбы людей, которые проживают в зоне конфликта, то есть в Южной Осетии и в Абхазии».

«НАТО и Евросоюз также заняли тогда твердую, вполне определенную позицию в этом вопросе, — отметил глава делегации РФ. — Но в отличие от ПАСЕ, они не загнали себя в тупик, и наши отношения с этими организациями давно нормализовались и развиваются поступательно, хотя мы по- прежнему не во всем соглашаемся в том, что касается ситуации на Южном Кавказе».

«ПАСЕ в силу своей радикальной позиции остается вне процесса, который реально происходит на Южном Кавказе и в котором Совет Европы мог бы играть значительную и конструктивную роль гуманитарного характера. Но в силу занятой позиции он, к сожалению, не может этого сделать», — отметил Константин Косачев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Косачев: ПАСЕ остается вне происходящего на Южном Кавказе

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше