Без рубрики

История авиации, как правило, запечатлена в стенах различных музеев, а их на сегодняшний день, к счастью, немало.

— Музей космонавтики и авиации в Париже в качестве экспонатов представляет в первую очередь военные и транспортные самолеты, подчеркивая при этом их внешний вид и отличия от современных моделей самолетов. Также широко представлена техника, связанная с первыми полетами в космос. В наше время самыми распространенными объектами интереса являются самолеты-штурмовики родом из Второй мировой войны, зачастую представлены пионеры в сфере авиации.
— Центральный музей Военно-воздушных сил в РФ (поселок Монино) всецело посвящен историческому развитию авиации. Все экспонаты находятся в ангарах, расположенных просто под открытым небом.
— Национальный музей Военно-воздушных сил США (штат Огайо) является одним из самых крупных музеев мира: здесь представлено более 400 экземпляров летательных аппаратов. При этом вход для всех абсолютно свободный.
— Музей Польской Авиации расположился на территории самого старого европейского аэропорта. Представлено 150 летательных аппаратов и немалое собрание различных авиационных двигателей. Ценность этого музея в том, что некоторые из экспонатов – единственные в своем роде.

В Иркутске планируется создание музея авиационных сил. Намечается подобное событие на 2011 год. Как раз в это время будет отмечаться 350-летие города.

Таким образом, история не угасает. Наоборот: она передается от поколения к поколению, нетленная, увековеченная в бессмертной памяти музеев и наших сердец.

Albatros B.II (1913)Curtis export hawk II

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше