Оружие

Обама призвал международные силы объединиться в Афганистане

Президент США Барак Обама во вторник после переговоров с генсеком НАТО Андерсом Фоггом Расмуссеном призвал международные силы безопасности объединиться в Афганистане. Он считает, что воевать должны не только США, но и войска НАТО.

«Эта война — не только схватка, в которую ввязались американцы, она также является и миссией НАТО», — заявил президент США журналистам в Белом доме после встречи с генсеком НАТО.

Ранее Обама заявил, что США не отправят в Афганистан ни одного лишнего солдата, если это не будет действительно необходимо, и пообещал принять решение только после широких консультаций «на всех этапах», в том числе и с союзниками по Североатлантическому альянсу.

Со своей стороны Расмуссен, выступая в Белом доме, в ответ на растущую критику по вопросу продолжения войны в Афганистане подчеркнул, что силы НАТО также должны нести на себе бремя военной миссии в этой стране.

«Наши операции в Афганистане не должны стать долгом и беременем одной Америки», — заявил он.

«Военные действия в Афганистане являются и останутся сферой коллективных усилий», — добавил генсек, подчеркнув, что силы НАТО «сохранят единство и останутся в Афганистане ровно столько, сколько потребуется для завершения своей миссии», передает «Интерфакс».

Источник информации:
Обама призвал международные силы объединиться в Афганистане

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше