Авиация

Батальоны разведки вооружат тактическими беспилотниками

Военнослужащие разведподразделения Сухопутных войск. Фото Минобороны РФ.

Все разведывательные батальоны бригад Сухопутных войск российской армии будут оснащены беспилотными летательными аппаратами тактического назначения. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил 29 сентября в штабе руководства оперативно-стратегическими учениями «Ладога- 2009» главком Сухопутных войск генерал армии Владимир Болдырев.

Генерал уточнил, что радиус действия беспилотных летательных аппаратов тактического звена составляет 25-100 километров. Такие характеристики предполагают их использование в бригадах, имеющих в своем составе разведывательные батальоны. Болдырев уточнил, что расстояние, на котором должны действовать БЛА Сухопутных войск, составляет до 500 километров, а дальние аппараты должны находиться в ведении ВВС.

Собеседник агентства также сообщил, что в российских Сухопутных войсках есть стратегия развития беспилотных летательных аппаратов. В этом военным помогает база в Егорьевске, где идет создание отечественных дронов «для разведки и других функций». Вместе с тем, главнокомандующий признал, что «у нас есть определенный технический разрыв с образцами БЛА других стран».

Напомним, что в 2009 году Россия подписала контракт на закупку ряда образцов беспилотных летательных аппаратов военного назначения у Израиля. Стоимость сделки составляет около 50 миллионов долларов, хотя, по оценкам экспертов, купленные РФ израильские дроны не являются современными.

В военном ведомстве России также неоднократно заявляли, что техника приобретается не для использования в войсках, а для отработки тактики ее применения. В тоже время, Минобороны рассчитывает, что подобные аппараты, способные составить конкуренцию зарубежным, будут созданы в России.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Батальоны разведки вооружат тактическими беспилотниками

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше