Оружие

Рогозин: РФ и НАТО обсудили возможности контроля над продажей оружия

Презентация Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ состоялась в среду в Брюсселе, сообщил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин. По его словам, на презентации, которая прошла в рамках заседания Совета Россия-НАТО на уровне послов, стороны обсудили возможности налаживания совместной работы по контролю продажи оружия в нестабильные регионы, а также налаживания военно-технического сотрудничества России со странами Запада.

«Я считаю, что в нашем сотрудничестве (Россия-НАТО), наконец, появится что-то, что можно пощупать», — сказал Рогозин, подчеркнув, что военно-техническое сотрудничество — это вопрос не технический, а политической ответственности государств.

Руководитель ФСВТС Михаил Дмитриев, со своей стороны, сообщил, что стороны пришли к выводу о «наличии серьезных возможностей для активизации этого процесса».

По его словам, речь идет о сотрудничестве в области военно-транспортной авиации, вертолетостроения и защиты гражданских и военных самолетов от переносных зенитных комплексов.

Дмитриев оптимистически оценил перспективу сотрудничества, заявив о необходимости выстраивать его на организационной и плановой основе, сообщает РИА «Новости».

Источник информации:
Рогозин: РФ и НАТО обсудили возможности контроля над продажей оружия

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше