Оружие

Филат: Кишинев выступает за углубление сотрудничества с НАТО

Молдавия выступает за углубление сотрудничества с НАТО для реформирования учреждений, ответственных за обеспечение национальной безопасности, заявил премьер-министр Молдавии Влад Филат после состоявшейся встречи в Брюсселе с заместителем генерального секретаря НАТО Клаудио Бизоньеро. Как сообщила в среду пресс-служба молдавского правительства, на этой встрече рассматривались двусторонние отношения Молдавии и Североатлантического альянса. На ней отмечалось, что Молдавия не выполнила ряд взятых на себя ранее обязательств перед Альянсом.
По итогам переговоров Филат подчеркнул, что Молдавия придерживается политики нейтралитета, закрепленного Конституцией страны, и в настоящее время не планирует вступать в НАТО.
«Наша страна хочет углублять отношения с НАТО для получения от Альянса необходимой поддержки для реформирования учреждений, отвечающих за национальную безопасность», — отметил премьер. Он подчеркнул, что в настоящее время молдавские граждане выступают против вступления в НАТО.
Молдавия сотрудничает с Альянсом в рамках программы «Партнерство ради мира». По данным последних социологических опросов, лишь 16%. молдаван считают, что НАТО может обеспечить безопасность их страны.

Источник информации:
Филат: Кишинев выступает за углубление сотрудничества с НАТО

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше