Другие новости

Израиль принял две новые субмарины немецкого производства

Подлодка типа Dolphin. Фото с сайта www.military-today.com

Израиль принял две неатомные подводные лодки типа Dolphin, построенные в Германии. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил источник в израильском военном ведомстве, пожелавший сохранить анонимность. По словам собеседника агентства, субмарины будут доставлены заказчику в 2010 году.

Подводные лодки типа Dolphin являются модификацией подлодок U212 и разработаны специально для Израиля. Эта страна располагает тремя аналогичными субмаринами, которые были переданы в 1998, 1999 и 2000 годах соответственно. Контракт на постройку еще двух был подписан в 2006 году.

Новые субмарины станут самыми дорогими боевыми системами в составе вооруженных сил Израиля и оцениваются в более чем 700 миллионов долларов каждая, хотя их производство в значительной степени финансируется Берлином в качестве возврата исторического долга за Холокост. После того, как они войдут в строй, Израиль будет обладать одним из самых мощных подводных флотов в средиземноморском регионе.

Субмарины типа U212 способны использовать в качестве вооружения крылатые ракеты, оснащенные ядерными боеголовками. Но в 2006 году Германия заявила, что подлодки, которые планируется поставить Израилю, не оснащены ядерным вооружением. В тоже время израильские СМИ отмечают, что эти корабли станут ключевыми элементами израильской армии в случае нанесения удара по Ирану.

Водоизмещение субмарин типа U212 составляет 1450 тонн на поверхности и 1830 под водой, длина — 55,9 метра, ширина 7 метров, осадка в надводном положении — 6 метров. Силовая установка лодки состоит из дизельного двигателя мощностью 4245 лошадиных сил и электромоторов подводного хода мощностью 3875 сил. Глубина погружения достигает 300 метров, экипаж состоит из 35 человек.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. Израиль принял две новые субмарины немецкого производства

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше