Оружие

Лавров: Договор по евробезопасности должен обсуждаться в НАТО, ЕС и СНГ

Новый договор по евроатлантической безопасности должен обсуждаться не только всеми странами региона, но и в НАТО и ЕС, заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров. «Исходим из того, что евроатлантическая безопасность дело всех государств, которые на этом пространстве расположены, а также всех организаций, которые действуют в области безопасности на этом пространстве», — подчеркнул министр.
«Договор, к разработке которого мы пригласили всех наших партнеров, должен обсуждаться не только с участием всех государств, но и всех организаций, прежде всего это НАТО, Евросоюз, СНГ, ОДКБ, ОБСЕ», — отметил Лавров.
Глава МИД РФ пояснил, что суть нового договора заключается в том, чтобы «перевести известные политические обязательства в юридические». «Прежде всего речь идет о поддержке обязательств в области неделимости безопасности, — продолжил Лавров. — Это политическое обязательство было принято на высшем уровне в рамках Совета Россия-НАТО и ОБСЕ».
«Убеждены, что вести диалог, как нам модернизировать структуру евробезопасности надо и в ОБСЕ и в Совете Россия- НАТО, — сказал министр. — А с учетом нашего растущего взаимодействия с ЕС и в рамках Евросоюза», сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Лавров: Договор по евробезопасности должен обсуждаться в НАТО, ЕС и СНГ

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше