Оружие

Крупное формирование талибов прорвалось из Пакистана в Афганистан

Большое количество талибов прорвалось накануне в уезд Камдэш афганской провинции Нуристан с территории сопредельного Пакистана, сообщил в воскресенье местный частный телеканал «Толо». По данным телеканала, ссылающегося на свидетельства очевидцев и заявление представителей движения «Талибан», в субботу вечером эта бандгруппа вступила в бой с подразделениями афганской национальной полиции (АНП) и международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

По предварительным, еще не проверенным данным, в ходе боя погибли восемь иностранных военных, два сотрудника АНП, еще пятеро афганских полицейских получили ранения.
Телеканал со ссылкой на заявление талибов сообщил также, что боевики взяли в плен и угнали в Пакистан около 30 сотрудников АНП.
Официальные афганские власти и пресс-служба ISAF пока не делали никаких заявлений на этот счет.
В то же время, согласно данным телеканала, талибы накануне напали на конвой снабжения НАТО в провинции Кундуз и, согласно заявлению их «пресс-секретаря» Забиуллы Моджахеда, нанесли тяжелые потери военнослужащим бундесвера. Полиция Кундуза подтвердила факт нападения, однако не сообщила о потерях в рядах немецких военнослужащих, сообщает РИА «Новости».

Источник информации:
Крупное формирование талибов прорвалось из Пакистана в Афганистан

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше