Оружие

МИД Ирана опроверг военный характер иранской ядерной программы

Появившиеся на днях в газете The New York Times утверждения о военном характере ядерной программы Ирана — составная часть развернутой западными СМИ антииранской кампании, заявил на состоявшемся сегодня брифинге официальный представитель МИД ИРИ Хасан Гашгави. По его словам, «эта кампания не имеет никакого значения для МАГАТЭ». Гашгави напомнил, что накануне руководитель МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи в ходе пресс-конференции в Тегеране опроверг домыслы по поводу военной направленности ядерной деятельности Ирана, заявив, что подтверждений этому нет.

«МАГАТЭ строит свою деятельность не на каких-либо предположениях и догадках, а руководствуется документальными подтверждениями», — процитировал слова аль- Барадеи иранский дипломат.

В минувшую субботу американская газета The New York Times выступила с утверждением, что Иран накопил достаточный объем информации для разработки и производства ядерного устройства на основе высокообогащенного урана.

«Подобные утверждения неоднократно появлялись и в прошлом, — отметил Гашгави. — Однако Иран продолжал, продолжает и будет продолжать свою мирную ядерную деятельность». «Она целиком и полностью укладывается в рамки положений Договора о нераспространении ядерного оружия», — подчеркнул официальный представитель МИД ИРИ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
МИД Ирана опроверг военный характер иранской ядерной программы

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше