Другие новости

В Азербайджане открылось представительство Elbit Systems

Elbit Systems на Avalon Air Show. Фото Elbit Systems. В Азербайджане открылось представительство одной из крупнейших израильских оборонных компаний Elbit Systems, которая известна беспилотными летательными аппаратами серии Hermes. Как сообщает агентство АПА со ссылкой на налоговое ведомство страны, представительство прошло регистрацию 14 сентября под именем ООО «Elbit Systems of Azerbaijan».

Агентство также уточняет, что израильская компания уже работает над совместным проектом с Министерством оборонной промышленности Азербайджана. По данным источника, речь идет о производстве беспилотных летательных аппаратов.

Отметим, что ранее уже сообщалось о намерениях азербайджанского руководства наладить в стране выпуск подобной техники с 2009 года. Соответствующее соглашение, по данным местных СМИ, было подписано с израильской компанией Aeronautics летом 2009 года.

Это не первый совместный проект Баку в оборонной сфере. Ранее азербайджанцы договорились о совместном производстве многоствольных ракетных установок с Турцией, а также бронемашин с ЮАР. Партнеры рассматривают возможность экспорта этой техники в государства региона. Вместе с тем, по оценкам экспертов, собранные в Азербайджане бронемашины вряд ли будут пользоваться спросом на рынке бывшего СССР.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. В Азербайджане открылось представительство Elbit Systems

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше