Оружие

Генсек НАТО: Доклад комиссии Тальявини не отразится на перспективах Грузии в…

Выводы, сделанные международной независимой комиссией во главе со швейцаркой Хайди Тальявинии по расследованию конфликта на Южном Кавказе, не повлияют на перспективу членства Грузии и Украины в НАТО, заявил в среду генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. В докладе вина за начало войны возлагается на Тбилиси.
«Доклад не окажет никакого влияния на уже принятые НАТО решения», — сказал генсек альянса в Брюсселе, сообщает РИА «Новости».
По словам Расмуссена, Грузия и Украина в будущем станут членами НАТО, как это и было решено на натовском саммите в Бухаресте в 2008 году.
Говоря об отношениях между Россией и Грузией, генсек НАТО указал на необходимость смотреть в будущее.
«Я призываю все стороны проявлять сдержанность и воздержаться от любых шагов, которые могут привести к нагнетанию напряженности в регионе», — заявил Расмуссен.
Он вновь заявил, что признание Россией независимости Южной Осетии Абхазии не соответствует международным нормам.
В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию. Россия, защищая местных жителей, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

Источник информации:
Генсек НАТО: Доклад комиссии Тальявини не отразится на перспективах Грузии в…

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше