Оружие

Источник: Украина продолжает поставлять оружие в Грузию

Украина продолжает поставлять оружие Грузии, сообщил депутат Верховной Рады, председатель временной следственной комиссии парламента по расследованию поставок военной техники и оружия в Грузию Валерий Коновалюк. Так, по его данным, в октябре прошлого года компания «Укрспецэкспорт» доставила в порт Поти 35 танков Т-72 и партию боеприпасов. В декабре того же года зафрахтованным болгарским судном Chanitrans из Бургаса в Батуми были завезены система залпового огня БМ-21 «Град» и стрелковое оружие.

В марте этого года грузинская армия получила из Украины противотанковые, противопехотные, магнитные мины и мины-ловушки. В апреле и мае морским путем в Поти доставлены оборудование и запчасти для штурмовиков Су-25. В июне сюда же прибыли один БТР и комплекс ПВО С-200, снятый с боевого дежурства на Украине. В августе Грузия получила два комплекса пассивной радиотехнической разведки «Кольчуга», зенитно-ракетные комплексы «Оса» и «Бук», вертолеты Ми-8 и Ми-24.

Грузинской стороной, по сведениям руководителя парламентской комиссии, в счет оплаты уже перечислено в Киев 45 млн гривен (5,6 млн долларов). В поставках оружия и военной техники в Грузию, отметил Коновалюк, принимают участие также ряд граждан Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Источник: Украина продолжает поставлять оружие в Грузию

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше