Оружие

Лавров посетит Боснию в ноябре

Председатель президиума Боснии и Герцеговины Желько Комшич призвал РФ активизировать диалог на высоком и высшем уровне и приветствовал визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Сараево, намеченный на начало ноября, сообщается на сайте президиума БиГ. Комшич сделал соответствующие заявления в среду, принимая нового посла РФ в Боснии и Герцеговине Александра Боцан-Харченко по случаю вручения верительных грамот.

«Боснии и Герцеговине очень важна поддержка Российской Федерации на пути реализации ее внешнеполитических целей, приоритетными из которых являются вступление в Европейский союз и НАТО», — заявил Комшич.

Эта поддержка особенно важна в связи с тем, что Россия является одним из гарантов Дейтонского мирного соглашения, положившего конец войне 1992-1995 годов, пояснил Комшич.

Председатель президиума БиГ заявил, что сторонам предстоит еще многое сделать для развития дружественных отношении и экономического сотрудничества. В этом контексте Комшич призвал к интенсификации контактов на высоком и высшем уровне.

«Комшич от имени всех членов президиум БиГ передал привет президенту Дмитрию Медведеву и министру иностранных дел Сергею Лаврову, который, как планируется, посетит Боснию и Герцеговину с рабочим визитом в начале ноября», — говорится в официальном сообщении президиума, передает РИА «Новости».

Источник информации:
Лавров посетит Боснию в ноябре

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше