Оружие

Совбез РФ: Военная доктрина изменит основания для применения ядерного оружия

В новую военную доктрину войдут изменения в положения по части основания применения ядерного и иного оружия, сообщил в четверг журналистам в Новосибирске секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. «В настоящее время в военную доктрину войдут изменения положений с точки зрения возможности нанесения ударов превентивных, ядерных. Таким образом, в новой военной доктрине будут в том числе вот такие изменения», – пояснил Патрушев, сообщает «Интерфакс».

По его словам, планируется, что новая военная доктрина будет открытой. «Я бы отметил, что военная доктрина будет у нас открытой, чтобы все знали, какие мы разрабатываем положения по безопасности, и у нас, и за рубежом. Какие мы поставили цели и как будем их реализовывать», – сказал Патрушев.

Ранее Патрушев сообщил, что новая военная доктрина РФ может быть принята в конце этого года или в начале следующего.

Заместитель секретаря Совбеза РФ генерал армии Юрий Балуевский ранее заявил, что «проект новой редакции военной доктрины будет отвечать современным вызовам и угрозам, существенному изменению геополитической и военно-политической обстановки в мире, в том числе возрастанию роли военной силы в политике на современном этапе».

Ныне действующая военная доктрина была принята в 2000 году. В ней, в частности, говорится, что Россия оставляет за собой право применять ядерное оружие в ответ на ядерное нападение или крупномасштабную войну против нее.

Источник информации:
Совбез РФ: Военная доктрина изменит основания для применения ядерного оружия

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше