Другие новости

«МК» узнал об удачных испытаниях ракеты "Синева"

Ракета Р-29РМУ2 (РСМ-54) "Синева". Фото с сайта arms-expo.ru На прошлой неделе в России было проведено два удачных пуска ракеты Р-29РМУ2 (РСМ-54) «Синева», пишет 9 октября «Московский комсомолец» со ссылкой на «осведомленные источники». Официальной информации о запусках, подчеркивает издание, нет.

Как считает газета, Минобороны РФ не сообщило об этих испытаниях, отсрочив объявление результатов до встречи министра обороны Анатолия Сердюкова с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась в четверг, 8 октября, однако о пусках «Синевы» никакой информации не поступало.

По данным газеты, на следующей неделе также будет проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Р-30 3М30 (РСМ-56) «Булава-30». О том, что пуск «Булавы» будет произведен до конца 2009 года, в сентябре сообщил главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий, не назвав, однако, никакой даты.

Последний раз испытательный запуск «Булавы» был произведен 15 июля и закончился неудачно. Несмотря на то, что это был не первый неудачный запуск «Булавы», в Минобороны неоднократно опровергали планы отказаться от этой ракеты в пользу «Синевы», которая является ее предшественником и была принята на вооружение в июле 2007 года.

Последние официально подтвержденные испытания ракеты «Синева» были проведены 13 и 14 июля 2009 года и были признаны успешными.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. «МК» узнал об удачных испытаниях ракеты «Синева»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше