Авиация

В США успешно испытан мини-беспилотник с круговым ИК-сенсором

Desert Hawk. Фото с сайта www.armybase.us Корпорация Lockheed Martin объявила 8 октября об успешных испытаниях беспилотного летательного аппарата Desert Hawk III с новым 360-градусным инфракрасным сенсором. Производитель отмечает, что такой сенсор был впервые установлен на борт малогабаритного беспилотника.

Испытания аппарата прошли 23 сентября в штате Миннесота. Конечной целью усовершенствования БПЛА Desert Hawk, по данным производителя, является значительно улучшение его возможностей по отслеживанию наземных целей в ночное время.

Благодаря 360-градусному обзору военные смогут более точно определять координаты объектов и получать их качественные изображения. Кроме этого, как говорится в сообщении Lockheed Martin, инженеры добавили в аппарат возможность десятикратного увеличения картинки, что позволит еще лучше идентифицировать объекты.

Отметим, что беспилотный летательный аппарат Desert Hawk был разработан в интересах ВВС США для охраны границ воинских частей и совершил первый полет в 2003 году. Основным его пользователем сегодня является британская армия, применяющая Desert Hawk в Афганистане. Аппарат отличается простотой и малыми габаритами. Он способен фактически автономно патрулировать заданный район, в то время как оператор лишь наблюдает за траекторией полета на экране компьютера.

Вес БПЛА Desert Hawk оставляет около 3,2 килограмма, размах крыла — 1,32 метра. Он комплектуетс электрическим мотором и способен находится в воздухе до одного часа.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. В США успешно испытан мини-беспилотник с круговым ИК-сенсором

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше