Оружие

Грузия призвала мир «отреагировать» на заявление главы ФСБ РФ

Официальный Тбилиси сообщил странам-партнерам о заявлении директора ФСБ России Александра Бортникова, который сказал, что спецслужбы Грузии помогают эмиссарам «Аль-Каиды» перебрасывать террористов в Чечню и доставлять оружие в Дагестан. Грузия призвала их «отреагировать» на это заявление, сообщила секретарь Совета нацбезопасности Грузии Эка Ткешелашвили, передает РИА «Новости».
Во вторник на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) его председатель, директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что обнаруженные у боевиков аудиоотчеты свидетельствуют о том, что ими совместно с эмиссарами «Аль-Каиды» установлены контакты с представителями спецслужб Грузии, при участии которых организована подготовка и переброска террористов на территорию Чеченской Республики и доставка оружия в Дагестан.
«Я уже провела встречи и также телефонные разговоры со своими иностранными коллегами для того, чтобы международное сообщества отреагировало на подобные заявления», — сказала Ткешелашвили.
«Обязательно должно последовать политическое реагирование со стороны зарубежных партнеров, чтобы Россия поняла, что на подобные абсолютно ложные заявления будет реакция наших партнеров», — отметила она.
По словам Ткешелашвили, «не впервые, когда Россия обвиняет Грузию в связи с террористами и России, и часто, обычно это она делает перед или в ходе встречи с высокопоставленными гостями».
Секретарь Совбеза также призвала следить за событиями в Северном Кавказе и заявлениями Россия по отношению Грузии.

Источник информации:
Грузия призвала мир «отреагировать» на заявление главы ФСБ РФ

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше