Оружие

Морпехи из Франции отразили нападение сомалийских пиратов на два судна

Французские морские пехотинцы отразили во вторник второе нападение сомалийских пиратов на два рыболовецких судна в Индийском океане, открыв предупредительный огонь. «Сегодня утром два пиратских катера начали преследовать два промысловых судна, «Виа-Авенир» и «Виа-Мистраль», — сообщил журналистам в Конкарно на Атлантическом побережье Франции представитель компании «Сопике», которой принадлежат суда. — Военные, находившиеся на борту этих судов, ответили предупредительным огнем и заставили пиратов ретироваться». Французские промысловые суда находились в этот момент примерно в 500 морских милях (около 900 км) от сомалийского побережья и работали в паре.
Впервые с момента размещения на борту промысловых судов в июле этого года французские морские пехотинцы открыли огонь по пиратам, напавшим на два промысловых судна в Индийском океане, в минувшую субботу. Инцидент произошел в открытом океане, в 195 морских милях (350 км) от архипелага Сейшельских островов.
Около 60 бойцов спецназа морской пехоты были размещены в июле на борту рыболовецких судов по просьбе их владельцев. Они не входят в состав контингента, участвующего в антипиратской операции Евросоюза «Аталант» и в операции НАТО в Аденском заливе и Индийском океане, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Морпехи из Франции отразили нападение сомалийских пиратов на два судна

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше