Оружие

Прокурор Омской области взял под контроль ЧП с милиционером

Прокуратура Омской области взяла под контроль ход расследования уголовного дела по факту убийства двух человек офицером милиции. «Расследование взято на особый контроль прокурором Омской области. Кроме того, будет проведена проверка всех обстоятельств, способствовавших совершению преступления», – сообщил представитель прокуратуры, передает «Интерфакс».

Он пояснил, что проверка будет устанавливать в том числе причины, по которым милиционер смог самовольно покинуть место службы с табельным оружием и боеприпасами.

12 октября около 19 часов оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции по Называевскому району Омской области лейтенант милиции 21-летний Александр Мец самовольно покинул место службы с табельным пистолетом и уехал в Омск. Там он встретился со своей подругой во дворе многоэтажного жилого дома.

В ходе ссоры на почве ревности Мец трижды выстрелил в спину 21-летней девушке и скрылся. От полученных ранений потерпевшая скончалась. Впоследствии Мец из табельного оружия застрелил 33-летнего водителя такси, а потом скрылся на том же автомобиле, на котором приехал в Омск. Позднее офицер покончил с собой – его труп с огнестрельным ранением головы обнаружен в автомобиле на 60-м километре трассы Омск – Тюмень.

В ходе осмотра мест происшествий изъяты патроны, гильзы и пуля калибра 9 мм.

По фактам случившегося отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), которые соединены в одно производство.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Источник информации:
Прокурор Омской области взял под контроль ЧП с милиционером

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше