Оружие

Следствие: Милиционер хотел жениться на убитой им девушке

По предварительной информации, вероятной причиной убийства, совершенного в Омске офицером милиции, была ревность, сообщили во вторник в пресс-службе УВД по Омской области. «Сотрудник милиции Александр Мец собирался жениться на знакомой, которую застрелил 12 октября. У них были серьезные отношения. Он планировал перевестись по службе из Называевского района в Омск, чтобы создать семью», − сказал представитель УВД.

По данным пресс-службы, в 2005−2007 годах Мец учился в Омской академии МВД, где получил средне-специальное юридическое образование. Потом работал оперуполномоченным в Называевском ГОВД.

«За время службы он получил пять поощрений, взысканий не имел. Сослуживцы отзываются о нем исключительно положительно», − отметили в пресс-службе, сообщает «Интерфакс».
Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, 12 октября около 19 часов оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции по Называевскому району Омской области лейтенант милиции 21-летний Александр Мец самовольно покинул место службы с табельным пистолетом и уехал в Омск. Там он встретился со своей подругой во дворе многоэтажного жилого дома.
В ходе ссоры на почве ревности Мец трижды выстрелил в спину 21-летней девушке и скрылся. От полученных ранений потерпевшая скончалась. Впоследствии Мец из табельного оружия застрелил 33-летнего водителя такси, а потом скрылся на том же автомобиле, на котором приехал в Омск. Позднее офицер покончил с собой – его труп с огнестрельным ранением в голову обнаружен в автомобиле на 60-м километре трассы Омск – Тюмень.
В ходе осмотра мест происшествий изъяты патроны, гильзы и пуля калибра 9 мм.
По фактам случившегося отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ («убийство»), которые соединены в одно производство.
Прокуратура Омской области взяла под контроль ход расследования уголовного дела по факту убийства двух человек офицером милиции.
Самым резонансным за последнее время преступлением, совершенным сотрудником милиции, стала бойня, которую экс-начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков 27 апреля этого года устроил в супермаркете в Москве. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.

Источник информации:
Следствие: Милиционер хотел жениться на убитой им девушке

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше