Оружие

При разгоне толпы демонстрантов в Нигерии погибли восемь человек

По меньшей мере, восемь человек стали жертвами стрельбы, открытой военнослужащими в нигерийском городе Порт-Харкорт по толпе демонстрантов из числа жителей общины Бунду Ама, протестующих против сноса их домов. По информации полиции, жертв во время разгона демонстрантов не было. По данным губернатора штата Риверс Ротими Амаечи, Бунду Ама и другие окраины Порт-Харкорта стали убежищем преступников.

Сотни жителей Бунду Ама вышли в понедельник на улицы Порт-Харкорта с требованиями не допустить сноса их домов и торговых лавок.

«Как только прибыли полицейские, они начали беспорядочно стрелять. Сначала они стреляли в воздух, а затем они направили свои ружья на толпу демонстрантов и открыли по ним огонь, после чего все стали убегать», — заявил один из местных жителей.

«Они продолжали стрелять, потом я увидел одного человека, лежащего на земле, из груди которого текла кровь», — добавил очевидец инцидента.

Однако пресс-служба военного командования не подтверждает сообщения о применении властями оружия, уточнив, что военнослужащие прибыли на место инцидента только после того, как была получена информация о стрельбе в районе митинга, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Источник информации:
При разгоне толпы демонстрантов в Нигерии погибли восемь человек

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше