Оружие

Ехануров может снова возглавить Минобороны Украины

Первый заместитель главы секретариата президента, экс-министр обороны Украины Юрий Ехануров не исключает своего возвращения на пост главы военного ведомства по решению суда. «Я подал в суд, и суд рассматривает этот вопрос», — сказал он в эфире «5 канала» в четверг вечером. На вопрос, собирается ли он вернуться на пост главы Минобороны, Ехануров сказал: «Да».

Он также заявил, что информация СМИ о том, что президент Виктор Ющенко может предложить на пост главы Минобороны кандидатуру командующего внутренними войсками Александра Кихтенко, является не соответствующей действительности. «Это неправда», — сказал первый замглавы секретариата президента.

По мнению Еханурова, на Украине министром обороны может быть назначено только гражданское лицо.

«Я думаю, это (назначение министром обороны военного) будет возвращением на несколько шагов назад в развитии демократической страны. Этого, думаю, никогда не допустим», — сказал он, передает «Интерфакс».

Верховная Рада Украины 5 июня отправила в отставку Еханурова с поста министра обороны. В постановлении указывалось, что увольнение министра связано с многочисленными нарушениями, в частности, с незаконными операциями со специальной техникой, задействованной в ликвидации объектов сохранения ядерного оружия. О фактах коррупции в ведомстве заявило главное Контрольно-ревизионное управление.

Ехануров пытался обжаловать это решение в Окружном административном суде Киева, но безрезультатно. Позже он заявил о намерении подать апелляцию на это решение.

Ехануров был назначен министром обороны 18 декабря 2007 года. Ранее был народным депутатом. С сентября 2005 года по август 2006 года — премьер-министр Украины.

Источник информации:
Ехануров может снова возглавить Минобороны Украины

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше