Оружие

Майор Евсюков регулярно грабил супермаркет «Остров»

Бывший майор милиции Москвы, начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, расстрелявший людей в супермаркете «Остров» в ночь на 27 апреля этого года, регулярно грабил этот магазин, набирая тележку продуктов и вывозя их из магазина, не оплатив покупку. Об этом следует из протокола допроса свидетеля, опубликованного на сайте адвоката Игоря Трунова.
В протоколе допроса управляющего магазином ЗАО «Торговая Сеть Остров» Светланы Александровны П. (фамилия свидетеля в протоколе не указана – прим. ВЗГЛЯД), опубликованного на сайте адвоката потерпевший стороны по делу майора Дениса Евсюкова, говорится, что Денис Евсюков регулярно грабил магазин, представляясь сотрудником милиции, из-за чего работники «Острова» не осмеливались ему препятствовать.

«Евсюков Денис, который, как я узнала из новостей, убил Турдуеву, работал ранее на территории, на которой находится наш магазин, участковым. Она сообщила, что Евсюков часто грабил магазин, набирая тележку продуктов и вывозя их из магазина, не оплатив покупку. С пытающимся препятствовать ему сотрудниками магазина он ругался и угрожал им. С учетом того, что он представлялся сотрудником милиции, ему физически никто не осмеливался препятствовать. Почему Евсюков совершил убийство Турдуевой, а также иные преступления на территории нашего магазина, я не знаю», – говорится в выдержке из протокола допроса свидетеля.

Как писала газета ВЗГЛЯД, начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, отмечавший свой день рождения, в ночь на 27 апреля застрелил подвозившего его водителя-частника, после чего открыл огонь в универсаме «Остров» на Шипиловской улице. Были убита девушка-кассир, еще шесть человек доставили в больницы с ранениями различной степени тяжести. При задержании Евсюков не менее девяти раз выстрелил из пистолета в сотрудников милиции, прибывших на место происшествия. Как выяснилось позднее, пистолет, который стал орудием убийства, несколько лет числился в федеральном розыске.

Инцидент положил начало серии кадровых перестановок в ГУВД Москвы, а также ряду проверок в подразделениях столичной милиции. Расследование уголовного дела по факту инцидента было передано в СКП РФ.

25 августа Евсюков был признан вменяемым, после чего стало очевидно, что отвечать ему придется по всей строгости. 5 октября следствие по этому делу было завершено. Обвиняемый приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Ему инкриминируются п.п. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»), ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

По данным следствия, Евсюков застрелил из пистолета Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, находясь в состоянии алкогольного опьянения, кроме того, он совершил покушение на убийство 21 гражданина.

Источник информации:
Майор Евсюков регулярно грабил супермаркет «Остров»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше