Оружие

Клинтон: США готовы продолжать диалог с Ираном

Вашингтон готов продолжать диалог с Тегераном по разрешению всех разногласий, касающихся иранской ядерной программы, но призывает не затягивать переговоры, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон. США и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Иранское руководство заявляет, что ядерная программа направлена исключительно на мирные цели и удовлетворение энергетических нужд.

«Мы остаемся привержены переговорному процессу по вопросу иранской ядерной программы как в многостороннем, так и в двустороннем форматах», — сказала Клинтон.

По ее словам, в нынешних условиях дипломатический диалог остается единственным приемлемым способом решения проблемы, однако не должен затягиваться.

«Диалог не может продолжаться бесконечно, а переговоры не должны быть самоцелью, нужны конкретные шаги. Сейчас нужно как можно быстрее претворить в жизнь программу по обогащению иранского урана за рубежом», — сказала госсекретарь, отметив, что выполнение договоренностей и обязательств всеми сторонами переговоров поможет существенно продвинуть решение проблемы и одновременно обеспечить интересы Ирана, нуждающегося в получении «медицинских изотопов», сообщает РИА «Новости».

Источник информации:
Клинтон: США готовы продолжать диалог с Ираном

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше