Оружие

Общество: Место для бомбы

Взрыв прогремел в ингушском Малгобеке утром в четверг. Неизвестные укрепили взрывное устройство на автомобиле начальника криминальной милиции местного ОВД Исы Коригова. Оно сдетонировало в тот момент, когда в машину садились Коригов и его супруга. В результате оба они получили ранения и были госпитализированы. Водитель – оперуполномоченный Макшарип Дзейтов скончался на месте. Это уже не первое покушение на Ису Коригова, причем на том же месте. Инцидент произошел на улице Херсонской в 8.50 по московскому времени, когда начальник криминальной милиции ОВД Малгобекского района Иса Коригов с супругой сел в служебную автомашину у ворот собственного дома, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) по Ингушетии.

По предварительным данным, мощность взрывного устройства, которое сдетонировало в этот момент, была равна 3 кг в тротиловом эквиваленте.

В результате сам Коригов и его супруга получили ранения и были госпитализированы. Представитель СКП уточнил, что состояние раненых «оценивается врачами как средней степени тяжести».

Водитель – оперуполномоченный Макшарип Дзейтов, который в момент взрыва находился в автомобиле, скончался на месте.

Уголовное дело заведено по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Покушение на убийство» и «Незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов», передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас правоохранительные органы рассматривают различные версии преступления, но основной является «воспрепятствование исполнению служебных обязанностей» Кориговым.

Это не первое покушение на Коригова и членов его семьи. 24 июля прошлого года незадолго до полуночи неизвестные обстреляли из автоматов и гранатометов частный дом, в котором он проживает. В результате обстрела никто не пострадал, но сразу после инцидента на место ЧП прибыла оперативная группа. В это время террористы и взорвали у дома начальника уголовного розыска бомбу. В результате второго теракта ранения получили сам Коригов и еще шестеро милиционеров.

Напомним, два дня назад в Малгобекском районе проводил инспекцию только что назначенный премьер-министр Ингушетии Алексей Воробьев. Как он заявил неделю назад в интервью газете ВЗГЛЯД, «обстановка (в республике) стабильная. Оперативный штаб Республики Ингушетия проводит в ежедневном режиме очень удачные мероприятия. Поэтому, я считаю, под контролем Евкурова совместно с оперативным штабом обстановка нормализуется, все идет к лучшему».

Источник информации:
Общество: Место для бомбы

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше