Оружие

Суд рассмотрит дело об убийстве 88-летней женщины на Камчатке

Следственным управлением СКП РФ по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении Виталия Сутырина, обвиняемого в ограблении 88-летней женщины, сообщил представитель управления. «26-летний житель Петропавловска обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 162 УК РФ (разбой) и частью 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вред здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)», — сказал собеседник агентства РИА «Новости».

Максимальное наказание по этим статьям — пятнадцать лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.

По словам представителя краевого управления СКП, в ходе предварительного следствия установлено, что Сутырин в апреле прошлого года в доме по улице Новая пригородного поселка Заозерный совершил нападение на пожилую женщину «с целью хищения принадлежащих ей денежных средств».

«Используя деревянную палку в качестве оружия, подозреваемый нанес пожилой женщине больше 20 ударов. После падения потерпевшей, Сутырин обыскал комнату и сумку старушки и, ничего не найдя, покинул место преступления», — сказал собеседник.

Он добавил, что от полученных телесных повреждений женщина через неделю скончалась в больнице.

В декабре прошлого года Сутырин был задержан сотрудниками УВД по Камчатскому краю и заключен под стражу. В понедельник уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник информации:
Суд рассмотрит дело об убийстве 88-летней женщины на Камчатке

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше