Оружие

Приходько: Санкции против Ирана маловероятны

В Кремле считают маловероятной возможность введения санкций против Ирана в ближайшее время, заявил помощник президента РФ Сергей Приходько. Вопрос ужесточения режима международных санкций против Ирана был поднят США и рядом европейских стран после обнародования в сентябре на саммите G20 в Питтсбурге информации о втором ядерном объекте на иранской территории, на котором проводились неконтролируемые МАГАТЭ работы с ядерными материалами.
Сейчас возможность ужесточения санкций обсуждается в контексте возможного отказа Ирана от предложения дообогащать уран на территории Франции и России, что заставляет мировое сообщество подозревать Тегеран в использовании своей атомной программы в целях получения ядерного оружия.
«В ближайшее время, ближайшие месяцы говорить о возможном введении новых санкций против Ирана не приходится», — сказал Приходько.
Помощник президента отметил, что президент России исчерпывающе высказался по этому поводу на саммите G20 в Питтсбурге, сообщает РИА «Новости».
Тогда, выступая перед студентами и преподавателями Питтсбургского университета, Дмитрий Медведев заявил, что Иран имеет право на мирную ядерную программу, но не на создание ядерного оружия, а введение международных санкций возможно, когда будут исчерпаны все остальные возможности давления на Тегеран.

Распространение ядерного оружия (нажмите, чтобы увеличить)

Источник информации:
Приходько: Санкции против Ирана маловероятны

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше