Оружие

Совбез ООН продлил санкции в отношении Кот-д'Ивуара

Совет безопасности ООН продлил на год эмбарго на поставки оружия и некоторые другие санкции, которые действуют в отношении крупнейшего производителя какао-бобов Кот-д’Ивуара.
Санкции подразумевают, в том числе запрет на выдачу виз некоторым руководителям страны, а также запрет на экспорт алмазов.

Эксперты ООН несколько дней назад потребовали от соседней Буркина Фасо расследовать случаи поставок оружия повстанцам, контролирующим северную часть Кот-д’Ивуара.

В своем докладе эксперты ООН в частности сообщают, что юг страны, контролируемый правительством и север, где действуют повстанцы, продолжают перевооружаться, несмотря на действующее эмбарго на поставку оружия.

В 2002 году между повстанцами и правительством разразился конфликт, фактически разделивший страну на две части. Президентские выборы, назначенные на конец ноября, призваны положить конец конфликту и еще раз утвердить мирное соглашение между бывшими врагами, подписанное в 2007 году. ООН обещает после выборов еще раз вернуться к вопросу санкций, передает BBC.

Источник информации:
Совбез ООН продлил санкции в отношении Кот-д’Ивуара

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше