Оружие

Пираты потребовали $7 млн за освобождение британцев

Сомалийские пираты, захватившие двоих британцев, потребовали выкуп в размере семи миллионов долларов за освобождение заложников, сообщает телерадиокорпорация ВВС со ссылкой на одного из пиратов. Связавшийся с британскими журналистами неизвестный, заявил, что пираты не намерены причинять вреда заложникам, если им самим ничто не будет угрожать.

«Нам нужна лишь небольшая сумма в 7 млн долларов», — заявил мужчина. Размер выкупа он объяснил тем, что НАТО «наносит в регионе большой ущерб», что недавно силы альянса арестовали местных рыбаков и уничтожили их рыбацкое оборудование.

Яхта пожилой британской пары, Пола и Рейчел Чэндлеров, была захвачена вооруженной группой на прошлой неделе. Сначала с британскими СМИ связались пираты, затем на связь вышел сам Пол Чэндлер, подтвердив, что яхта британцев была захвачена, когда они плыли с Сейшел в направлении Танзании.

Яхта Чэндлеров позже была обнаружена международной поисковой командой, а захватчики сообщили, что пара находится на другом судне. Пираты ссылаются на то, что британцы зашли в территориальные воды Сомали, на что не имели права.

Британский премьер-министр Гордон Браун ранее осудил захват заложников и потребовал их немедленного освобождения, а МИД Великобритании сообщил, что делает все возможное, чтобы освободить подданных Соединенного Королевства.

Премьер-министр Сомали Омар Шармарк также заявил, что власти государства находятся в постоянном контакте с похитителями, пытаясь объяснить, что у пары нет финансовых возможностей выплатить выкуп, передает «Интерфакс».

Источник информации:
Пираты потребовали $7 млн за освобождение британцев

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше