Оружие

МИД Франции: НАТО следует поддержать афганского президента

Странам НАТО следует поддержать президента Афганистана Хамида Карзая, несмотря на проблемы кабульских властей с коррупцией и политическими союзниками. Такую точку зрения высказал министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер в беседе с журналистами из стран альянса.
«Возможно, Карзай коррумпирован, но он наш человек», — заметил министр в этой беседе, по версии газеты, напомнив, что коррупция — распространенное явление в Афганистане. По его мнению, сегодня следует «придать легитимность» действующим кабульским властям, чтобы консолидировать страну до того, как ее покинут силы международной коалиции.

Глава французской дипломатии критически отозвался о развитии операции Североатлантического альянса в Афганистане. По его словам, НАТО «не справляется» с ее проведением, поскольку у альянса нет четко сформулированной стратегии в этой миссии. Пока каждая из представленных в международном контингенте стран руководствуется собственными правилами при определении своего участия в боевых действиях. «Мы должны улучшить командную структуру», — считает Кушнер.

«В чем наша цель, во имя чего и каким путем к ней следует идти?», — эти вопросы, по мнению французского министра, требуют от европейских участников НАТО большей координации своей афганской политики. Он также считает, что при обсуждении ситуации в Афганистане с американской администрацией «Европа должна говорить одним голосом», сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
МИД Франции: НАТО следует поддержать афганского президента

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше