Оружие

Источник: Бойню на базе в Техасе устроил один человек

По мнению командования военной базы Форт-Худ в штате Техас, бойня на американской базе, в результате которой погибли 12 человек, это дело рук одного человека. «Наше следствие продолжается, но предварительные данные указывают, что стрелок действовал в одиночку», — заявил генерал-лейтенант Роберт Коун, командующий Форт-Худ.

Он также уведомил, что, вопреки первоначальным заявлениям военных, убийца был ранен, а не убит. «Стрелявший не мертв и находится под стражей, его состояние стабильное», — уточнил Коун. Ранее утверждалось, что военная полиция открыла огонь на поражение, убив на месте майора сухопутных сил армии США Надаля Малика Хасана 39 лет.

Коун не исключает, что Хасан был террористом. «Я не могу исключать такого. Но имеющаяся сейчас информация на это не указывает», — уточнил генерал-лейтенант. В предварительном порядке сделано заключение, что нападавший был вооружен двумя единицами огнестрельного оружия, в том числе полуавтоматическим. Оружие не относилось к военным образцам, добавил Коун.

Сослуживцы Хасана сообщили телеканалу Fox news, что военврач в личном общении высказывал неприятие военного присутствия США в Ираке. Шесть месяцев назад Хасан привлек к себе внимание правоохранительных органов США. Было установлено, что он является автором размещенных на интренет-форумах сообщений, в которых оправдывались действия террористов-смертников.

Компетентным органам удалось установить имя автора этих сообщений, однако никаких дисциплинарных мер в отношении Хасана не было принято, передает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Источник: Бойню на базе в Техасе устроил один человек

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше