Оружие

Возбуждено дело по факту обстрела наряда ДПС в Карачаево-Черкесии

В Карачаево-Черкесии по факту обстрела наряда ДПС возбуждено уголовное дело. Как сообщили в следственном управлении СКП РФ по КЧР, оно открыто по статьям «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконный оборот оружия и боеприпасов». «Ведется поиск преступников», — сказал старший помощник руководителя следственного управления Вячеслав Тараненко.

По его словам, преступники тяжело ранили двух сотрудников милиции, под огонь попал также пенсионер МВД, случайно оказавшийся рядом. Инцидент произошел во вторник поздно вечером в центре Карачаевска неподалеку от городского отдела милиции.

Патруль ДПС Карачаевского ОВД остановился на площади имени Хасанова из-за неисправности машины, милиционеры подняли капот и чинили двигатель. Остановился чтобы помочь и проезжавший рядом бывший сотрудник горотдела. В этот момент неизвестные, не менее двух человек, открыли огонь по милиционерам из автоматического оружия. «Один из милиционеров успел вскинуть автомат и открыть ответный огонь. Получив отпор, преступники ретировались», — сказал Тараненко.

В городе ведены планы «Вулкан» и «Перехват», проводятся спецмероприятия по установлению и задержанию преступников, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Возбуждено дело по факту обстрела наряда ДПС в Карачаево-Черкесии

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше