Оружие

Житель Адыгеи осужден на 4,5 года за продажу оружия участнику НВФ

Суд Адыгеи приговорил к 4,5 годам лишения свободы 35-летнего местного жителя, обвиняемого в продаже оружия участнику незаконного вооруженного формирования (НВФ) Аскеру Сетову, убившему в Краснодаре сотрудника ГИБДД, сообщает пресс-служба прокуратуры, не уточняя дату оглашения приговора.

Боевик Аскер Сетов был приговорен к 24 годам лишения свободы за то, что в октябре прошлого года убил одного и ранил трех милиционеров возле поста КПМ (контрольный пост милиции) в Краснодаре.

«Дело Сетова» получило широкий общественный резонанс: свидетелями преступления, произошедшего в час пик возле популярного в городе торгово-развлекательного комплекса «Сити-Центр», были горожане, которые по чистой случайности не пострадали в перестрелке.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Адыгеи, правоохранительные органы установили человека, который продал Сетову оружие. Им оказался житель республики Атам Ачмиз, который, по данным следствия, в конце 1999 года незаконно приобрел автоматический пистолет Стечкина и 25 патронов к нему и хранил все это в своем доме в ауле Новая Адыгея.

Кроме того, как выяснило следствие, Ачмиз передал Сетову обрез охотничьего ружья «для использования при участии в незаконном вооруженном формировании».

Ачмиз признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов) и частью 1 статьи 205.1 УК РФ (вооружение лица в целях совершения преступления, предусмотренного статьей 208 УК РФ).

Суд назначил ранее не судимому Атаму Ачмизу наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает РИА «Новости».

Источник информации:
Житель Адыгеи осужден на 4,5 года за продажу оружия участнику НВФ

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше