Оружие

Лавров: Москва ждет от Британии перезагрузки отношений

В России ожидают от Великобритании «перезагрузки» российско-британских отношений, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. «В Лондоне есть понимание того, что нужно искать точки соприкосновения, а не упираться в некие принципы, — отметил глава российской дипломатии. — Тем более, что ответы давно были даны и наши английские партнеры их хорошо знают».

По словам Лаврова, визит главы МИД Великобритании Дэвида Милибэнда в Россию был «полезным». «Мы провели достаточно полезные переговоры, по итогам которых одобрили три совместных заявления, в том числе по нераспространению ядерного оружия», — сказал российский министр. — Это тема, которая всех волнует».

«Я думаю, понимание того, что в нынешнем мире без сотрудничества всех основных держав мало какие вопросы поддаются решению, в Лондоне присутствует, — добавил Лавров. — Мы это приветствуем». «Чем быстрее и глубже на той стороне произойдет «перезагрузка», тем будет полезнее и для российско-британских отношений», — резюмировал он, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Лавров: Москва ждет от Британии перезагрузки отношений

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше