Авиация

«Сухой» стал победителем этапа крупнейшего в мире соревнования по стратегическому управлению компанией

«Сухой» стал победителем этапа крупнейшего в мире соревнования по стратегическому управлению компаниейМосква, 11 ноября. Компания «Сухой» награждена сертификатом победителя практикума по управлению компанией в рамках Global Management Challenge (GMC) — крупнейшего в мире соревнования по стратегическому управлению компанией для менеджеров среднего и высшего звена. Его цель — практическая подготовка руководителей к конкуренции на глобальных рынках. В настоящее время соревнования чемпионата GMC-2009 проходят в России в рамках 4 лиг. 8 команд от компании «Сухой» и ОКБ Сухого участвуют в чемпионате в рамках Промышленной лиги. В апреле следующего года лучшие команды выходят в общероссийский финал. Победитель примет участие в международном финале соревнований. Участие представителей кадрового резерва холдинга «Сухой» в соревнованиях GMC дает возможность встретиться с лучшими командами управленцев российского и международного бизнес-сообщества, получить возможность освоения методов и практического инструментария управления компанией, включая навыки стратегического, производственного и финансового менеджмента.

Соревнованию Global Management Challenge («Глобальный управленческий вызов») в следующем году исполняется 30 лет. Его родиной является Португалия.

Команды менеджеров со всего мира получают в управление виртуальные компании. Рыночные условия моделируются сложной программой-симулятором, которая делает их максимально похожими на реальные. Задача претендентов на звание лучших молодых управленцев заключается в том, чтобы акции управляемой ими компании к концу игры стоили как можно дороже. Ежегодно в GMC участвуют 30 стран. За звание лучшей управленческой команды сражаются более 15 000 участников по всему миру. Всего в соревновании приняло участие уже около 400 000 менеджеров среднего и высшего звена. С 2006 года в России при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ проводится Всероссийский отборочный этап GMC. Ежегодно через него проходит около 1 тыс. участников из 40 российских регионов. Холдинг «Сухой» в настоящее время осваивает новые виды продукции — региональный самолет «Сухой Суперджет 100», многофункциональный истребитель Су-35 и истребитель пятого поколения. Внедрение инновационных образовательных технологий в бизнес-образование будущих руководителей, обучение их современным методам управления и организации производства позволит компании сохранить и упрочить позиции на мировом рынке авиастроения в условиях жесткой конкуренции.

[ad#ad-inner]
Источник информации
1. «Сухой» стал победителем этапа крупнейшего в мире соревнования по стратегическому управлению компанией

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше