Оружие

Газ и горячая вода отключены в районе взрывов в Ульяновске

Для предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций отключены газо- и теплоснабжение района взрыва воинского арсенала в Ульяновске, сообщил сотрудник пресс-службы правительства региона.
#photos=348529«Для предотвращения других нештатных ситуаций в микрорайоне принято решение отключить газо- и теплоснабжение площадки Арсенала и прилегающей к ней территории», — сказал собеседник РИА «Новости».

По его данным, службы ЖКХ принимают все возможные меры для недопущения разморозки системы отопления. Кроме того, сотрудники милиции и МЧС обходят квартиры, чтобы удостовериться в том, что в них не осталось неэвакуированных людей, которые нуждаются в помощи.

Температура воздуха в Ульяновске в настоящий момент составляет около нуля градусов.

Губернатор региона Сергей Морозов официально заявил, что «на площадке Арсенала химических веществ и химического оружия нет», и призвал население сохранять спокойствие.

Как заявил губернатор, организована эвакуация населения, прежде всего детей. По оперативным данным, эвакуации должны подвергнуться более 1 тыс. 700 человек. Для приема эвакуированных подготовлены гостиницы города, а также резервные помещения в школах областного центра. Организовано горячее питание, развернута служба психологической помощи.

В 15.50 пятницы в Ульяновске произошло ЧП в войсковой части 31 «Арсенал военно-морского флота РФ», где в одном из цехов, по словам очевидцев, возник пожар, после чего произошел взрыв.

В больницы региона обратилось двадцать человек, из них десять госпитализировано, двое находятся в тяжелом состоянии, продолжил представитель пресс-службы.
#video1

Источник информации:
Газ и горячая вода отключены в районе взрывов в Ульяновске

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше