Оружие

НАТО решит вопрос об участии Украины в силах реагирования

Военный комитет Украина-НАТО рассмотрел развитие оперативных возможностей Вооруженных сил Украины в перспективе их привлечения в Силы реагирования НАТО. Как сообщили УНИАН в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, 12 ноября в Брюсселе, в штаб-квартире НАТО, состоялось очередное заседание Военного комитета Украина-НАТО на уровне военных представителей.

От Вооруженных Сил Украины участие в этом мероприятии приняли представители руководящего состава Генерального штаба ВСУ, а также военный представитель Миссии Украины при НАТО генерал-майор Петр Гаращук.

В ходе заседания был обсужден пакет вопросов, связанных с развитием оперативных возможностей Вооруженных сил Украины в свете их привлечения в Силы реагирования НАТО, проведением оценки состояния выполнения Рабочего плана Военного комитета Украина-НАТО на 2009-2010 годы, а также подготовкой к проведению заседания Военного комитета Украина-НАТО на уровне начальников генеральных штабов в январе 2010 года.

Члены украинской военной делегации также информировали участников заседания о путях совершенствования национальной законодательной базы по регулированию вопросов участия подразделений Вооруженных сил Украины в Силах реагирования НАТО.

В свою очередь председатель на заседании, военный представитель Королевских Вооруженных сил Дании генерал-лейтенант Кнуд Бартелс подчеркнул неизменность позиции Альянса в отношении имплементации решений Бухарестского саммита о предоставлении евроатлантических перспектив Украине и выразил готовность в продолжении плодотворного практического сотрудничества между НАТО и Вооруженными силами Украины.

Источник информации:
НАТО решит вопрос об участии Украины в силах реагирования

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше