Оружие

Польша, Литва и Украина договорились о военном сотрудничестве

Польша, Литва и Украина в понедельник подписали в Брюсселе договор о намерениях, согласно которому эти государства будут углублять сотрудничество в военной сфере, чтобы помочь Киеву быстрее стать членом НАТО. По данным Reuters, текст документа предполагает, что три страны будут формировать объединенные подразделения для участия в международных миротворческих операциях под эгидой ООН, Евросоюза или НАТО.

«Это отражает нашу поддержку Украине. Мы хотим приблизить Украину к западным структурам — в том числе к военным», — сказал журналистам в Брюсселе, где находится штаб-квартира альянса, заместитель польского Минобороны Станислав Коморовский после подписания договора.

«Это также является доказательством того, что Украина серьезно относится к своему желанию более тесно сотрудничать с членами ЕС и НАТО», — добавил он.

На саммите НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года было заявлено, что Грузия и Украина станут членами альянса. Вместе с тем Тбилиси и Киеву отказали в предоставлении статуса кандидатов на вступление, передает РИА «Новости».

Источник информации:
Польша, Литва и Украина договорились о военном сотрудничестве

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше