Оружие

Международная конференция по Афганистану пройдет в Лондоне

Международная конференция по ситуации в Афганистане будет созвана в Лондоне в январе 2010 года, объявил в понедельник вечером премьер-министр Великобритании Гордон Браун в своей ежегодной речи по внешней политике на приеме в честь инаугурации нового лорда-мэра Лондонского Сити. На конференцию планируется пригласить недавно переизбранного на новый срок президента Афганистана Хамида Карзая, высшее военное руководство стран НАТО, министров и дипломатов из стран-участниц антитеррористической и антинаркотической операции в Афганистане.

«Я хочу, чтобы эта конференция обозначила всеобъемлющую политическую структуру, в рамках которой можно будет достичь военно-стратегических целей», — отметил Браун.

Он также указал, что на лондонской встрече может быть начато обсуждения постепенного сворачивания полномочий интернациональной коалиции в Афганистане.

«Она должна наметить процесс передачи под полный афганский контроль района за районом и, если возможно, наметить сроки начала этой передачи в 2010 году», — сказал британский премьер.

При этом Браун призвал не отказываться раньше времени от выполнения задач по противодействию боевикам «Аль-Каиды» и «Талибана», а также распространению наркоугрозы.

Он выразил надежду, что союзники по НАТО смогут направить дополнительные подразделения военнослужащих в Афганистан для выполнения поставленных задач.

Программное выступление премьер-министра по приоритетам внешней политики на ежегодном банкете от имени лорда-мэра является последним перед предстоящими весной 2010 года всеобщими парламентскими выборами в Великобритании, передает РИА «Новости».

Источник информации:
Международная конференция по Афганистану пройдет в Лондоне

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше