Оружие

Милиционер в Североуральске застрелил коллегу и покончил с собой

В городе Североуральске Свердловской области в ночь на вторник в здании местного РОВД милиционер отдельного взвода ППСМ Павел Лимонов по неосторожности застрелил коллегу, после чего совершил самоубийство. Как сообщил агентству «Интерфакс» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, трагедия произошла в комнате для чистки, разоружения и хранения оружия.

«При сдаче табельного пистолета Макарова после окончания службы старшина Лимонов по небрежности произвел неосторожный выстрел. Он причинил пулевое ранение в область головы милиционеру-кинологу того же подразделения младшему сержанту Наталье Захаровой. Женщина скончалась на месте», — рассказал Горелых.

По его словам, осознав, что случилось, Лимонов тут же покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из того же пистолета.

«Оба сотрудника были в форме, оба трезвы. Милиционеры после службы должны были сдать оружие и идти отдыхать. Все в шоке от того, что произошло. Это трагедия. У Лимонова остался 4-летний сын, у Захаровой — сын 11-ти лет», — сказал представитель ГУВД.

Лимонов 1983 года рождения работает в органах внутренних дел с марта 2005 года, Захарова 1976 года рождения — с октября 2007 года.

«Для производства служебной проверки на место происшествия выехал начальник ГУВД Михаил Никитин, который прервал свое участие в тактико-специальных учениях ОМОНа Свердловской области в полевых условиях. Туда же выехали его заместитель Виктор Бердников и ряд специалистов ГУВД, в том числе сотрудники УСБ и инспекции по личному составу», — пояснил Горелых.

Источник информации:
Милиционер в Североуральске застрелил коллегу и покончил с собой

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше