Оружие

Угрожавший Обаме охранник аэропорта заключил сделку с правосудием

Охранник аэропорта «Либерти» в штате Нью-Джерси, который обвинялся в угрозах в адрес президента США Барака Обамы, признал себя виновным в преследовании человека — менее тяжком преступлении, которое грозит меньшим наказанием. Соответствующее заявление было сделано от имени обвиняемого, 55-летнего Джона Брека, в понедельник в суде города Ньюарк.

Первоначально Брек обвинялся в создании террористических угроз и получении краденой собственности. По каждому из этих обвинений он мог получить до 5 лет тюрьмы. Его адвокату, однако, в соответствии с широко распространенной в США юридической практикой удалось организовать законную сделку с прокуратурой, в результате которой обвиняемый сам признал свою вину в менее серьезных преступлениях в обмен на смягчение наказания.

Брек был арестован в октябре этого года за несколько часов до прибытия в Нью-Джерси президента США для встречи с губернатором штата Джоном Корзайном, которому на ноябрьских выборах, тем не менее, не удалось добиться переизбрания.

Основанием для задержания Брека стали показания сотрудника авиакомпании Continental Airlines, который слышал, как охранник в аэропорту опрометчиво распустил язык, упомянув при этом имя Обамы. Он утверждал, что «прорезал дыру в ограждении» вокруг аэропорта, чтобы «получить возможность застрелить» главу Белого дома. В США даже словесные угрозы в адрес главы государства приравниваются к нарушению федеральных законов и строго караются.

После обыска в доме задержанного полиция обнаружила там целый арсенал — 43 единицы огнестрельного оружия. Правда, у американца, работавшего в частной охранной компании, имелись необходимые разрешения.

Как сообщил представитель прокуратуры округа Эссекс Пол Лорикет, теперь Бреку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 30 суток. Вынесение ему приговора назначено на 19 ноября, передает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Угрожавший Обаме охранник аэропорта заключил сделку с правосудием

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше