Оружие

НАТО оценит готовность Украины и Грузии по получению плана для членства

Организация Североатлантического договора в декабре даст оценку «достигнутому Украиной и Грузией прогресса» для получения плана действий для членства в альянсе, заявил в среду официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай. По его словам, эти оценки будут даны на заседаниях Комиссий НАТО-Украина и НАТО-Грузия, которые пройдут в начале декабря в Брюсселе в рамках Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел НАТО.
Сегодня тема военной реформы в Грузии и выполнение ей первой годовой национальной программы по сотрудничеству с НАТО было рассмотрено на заседании Комиссии НАТО-Грузия на уровне послов, в котором приняли участие вице-премьером Грузии Георгием Барамидзе, первый замминистра иностранных дел Гига Бокерия и первый замминистра минобороны Николоз Вашакидзе.
По словам Аппатурая, на нем также обсуждалась ситуация на Кавказе в частности вокруг Южной Осетии и Абхазии, которые, по его выражению являются «грузинскими регионами».
По его словам, альянс выразил озабоченность в связи ситуацией в области безопасности в этой зоне, в частности, вокруг инцидентов «которые выглядят как похищения грузинских граждан». Он призвал «все стороны» приложить усилия для предотвращения любых инцидентов в этой зоне, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
НАТО оценит готовность Украины и Грузии по получению плана для членства

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше