Оружие

Мосгорсуд рассмотрит дело о нападениях на машины инкассаторов

Московский городской суд в ближайшее время начнет рассмотрение уголовного дела о разбойных нападениях на инкассаторские машины в столице, сообщила в понедельник Генпрокуратура РФ. «Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех москвичей и двух приезжих из Тулы, которые обвиняются в совершении нескольких разбойных нападений на инкассаторские машины в Москве», — говорится в сообщении ведомства.
По версии следствия, в начале 2008 года обвиняемые Москвитин и Шаталов создали банду для совершения разбойных нападений на граждан и организации, чья деятельность была связана с перевозкой и охраной крупных сумм денег. В состав банды они вовлекли обвиняемых Малыгина, а также отца и сына Гугушвили.
«22 февраля 2008 года в Юрловском проезде и 26 мая 2008 года на улице Таганской участники банды напали на инкассаторов. В результате участники группировки завладели деньгами в общей сумме более 1,3 миллиона рублей», — говорится в сообщении.
Кроме того, по данным следствия, 27 июня 2008 года обвиняемые напали на инкасаторскую машину ЗАО «Банк «Русский стандарт». В результате нападения один из инкассаторов погиб на месте, второй попал в больницу с ранениями. Обвиняемые завладели инкассаторскими сумками, в которых находилось более 5 миллионов рублей, указывает Генпрокуратура.
«Днем ранее обвиняемые, готовясь к совершению преступления, заложили управляемое по радиоканалу взрывное устройство, намереваясь подорвать его с помощью пульта дистанционного управления в случае их преследования сотрудниками милиции», — говорится в сообщении.
Ведомство сообщает, что 29-летний Сергей Москвитин, 29-летний Александр Шаталов, 39-летний Владимир Малыгин, 32-летний Игорь Гугушвили и 54-летний Тариел Гугушвили обвиняются в зависимости от степени участия в различных преступлениях, предусмотренных частями 1, 2 статьи 209 УК РФ (бандитизм), частью 4 статьи 162 УК РФ (разбой), частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство), частью 3 статьи 30 частью 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство), частью 1 статьи 30 частью 2 статьи 105 УК РФ (приготовление к убийству), частью 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), частью 3 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств).
Кроме того, Москвитин обвиняется по части 2 статьи 162 УК РФ за совершение разбойного нападения на экспедиторов ООО «Салдэйя» в марте 2001 года в Москве.
Материалы уголовного дела направлены в Мосгорсуд для рассмотрения по существу, передает РИА «Новости».

Источник информации:
Мосгорсуд рассмотрит дело о нападениях на машины инкассаторов

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше