Оружие

Названы две основные версии убийства главы одного из округов Назрани

Следователями Следственной группы выдвинуты и расследуются две основные версии мотива убийства главы администрации муниципального округа Насыр-Корт города Назрани Алихана Бузуртанова, сообщил представитель СКП России по Ингушетии. «Следствием рассматриваются две версии — это версия связана со служебной деятельностью убитого, а также рассматривается версия убийства на почве кровной мести», — сообщил «Интерфаксу» представитель СКП.

«По данному факту Следственным отделом по городу Назрани СКП РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ», — отметил представитель СКП.
По его словам, инцидент произошел в 17.50 мск на улице Южной в Назрани.
«В момент, когда Бузуртанов выходил из здания администрации Насыр-Кортского муниципального округа, неизвестное лицо расстреляло его в упор из автоматического оружия, предположительно с глушителем. После чего скрылось на автомашине «ВАЗ-2106» бежевого цвета», — сказал представитель СКП.
По его словам, Бузуртанов был госпитализирован, однако, несмотря на усилия медиков, от полученных ранений скончался в центральной республиканской больнице.
Покушение на Бузуртанова — не первое за последние месяцы в ряду преступлений против чиновников в Ингушетии.
Самым громким было покушение 22 июня текущего года на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова: террорист-смертник на машине протаранил кортеж главы республики и взорвал автомобиль. Евкуров получил тяжелые ранения и был отправлен на лечение в Москву.
За несколько дней до этого, 10 июня утром на одной из улиц в Назрани неизвестные, находившиеся в легковом автомобиле, обстреляли служебный автомобиль «Газель», в котором находилась заместитель председателя Верховного суда Ингушетии Аза Газгиреева.
От полученных ранений она скончалась на месте, водитель «Газели» был госпитализирован с ранениями.
14 июня в Назрани неизвестные на ходу обстреляли автоколонну, в которой ехал глава города Байал Оздоев. В результате обстрела повреждения получила автомашина сопровождения. Жертв и пострадавших в результате обстрела не было.
12 августа в своем рабочем кабинете был убит министр строительства Ингушетии Руслан Амирханов. Двое неизвестных в масках, вооруженные автоматическим оружием, ворвались сначала в приемную министра, ранили его помощника Магомеда Амирханова. После чего они вошли в личный кабинет министра и расстреляли Амирханова из автоматического оружия.
Кроме того, осенью в Кабардино-Балкарии был убит известный ингушский оппозиционер Макшарип Аушев. 25 октября на федеральной трассе «Кавказ» неизвестные обстреляли автомобиль, за рулем которого находился Аушев. В результате он погиб на месте.

Источник информации:
Названы две основные версии убийства главы одного из округов Назрани

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше