Оружие

Здание ОВД сгорело в Тынде

Тындинская прокуратура ведет проверку по факту пожара, полностью уничтожившего трехэтажное здание Отдела внутренних дел (ОВД) на транспорте в городе Тынде. Процессуальное решение о возможном возбуждении уголовного дела будет приниматься по заключению пожарно-технической экспертизы, сообщили в Тындинской прокуратуре.
По словам представителя прокуратуры, «продолжавшийся почти сутки пожар был ликвидирован в минувшее воскресенье».
В подвальном помещении здания находился склад оружия и боеприпасов транспортного ОВД. Из-за угрозы взрыва пришлось эвакуировать более 20 человек из соседних домов на улице Коммунистической. Взрыва удалось избежать.
После ликвидации пожара на месте ЧП обнаружены обгоревшие автоматы, а также оплавленные, но не сдетонировавшие боеприпасы. Хищения оружия и боеприпасов не было.
Огнем полностью уничтожены здание ОВД, построенного в 1974 году, все документы сотрудников отдела — трудовые книжки, дипломы, награды милиционеров. Еще одна невосполнимая потеря — сгорели более 300 личных дел сотрудников транспортной милиции, работающих на трассе БАМа — от Северобайкальска до Комсомольска-на-Амуре. Эти документы хранились в архиве, расположенном в здании ОВД.
Рассматриваются различные версии — поджог, неосторожное обращение с огнем, неисправность электропроводки и другие. Сгоревшее здание восстановлению не подлежит, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Здание ОВД сгорело в Тынде

1 комментарий

1 комментарий

  1. Нитуп

    2010-03-12 at 15:00

    Возможно всё и так ну неувязочка какая та оружие хоронилось с разрешения начальника АОВДТ и нарушением приказов МВД. То есть халатное отношение к имуществу и нарушение приказов. Тем более проводились работы по ремонту в здании на мой взгляд которые и послужили для пожара. А так понятно выгораживают виновных путём поджога, висяк который потом сам по себе снимется. Самим руководителям АОВДт я так слышал не чего не сделали, работают мозг людям парят бездельники, какой смысл держать около 30 человек которые по своей сути даже флагмана лешилися. Бред. За товарищей обидно, жалуются на этих Тындюков…

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше