Оружие

Названа причина смерти представительницы словенского контингента КФОР

Самоубийство стало причиной смерти представительницы словенского контингента в составе международных сил КФОР в Косове, албанские власти которого провозгласили в прошлом году независимость от Сербии, сообщили местные СМИ со ссылкой на представителей Министерства обороны Словении.

Инцидент произошел на военной базе в городе Печ (на западе Косово) во вторник в 13.00 (15.00 мск). Первоначально Минобороны Словении сообщило, что представительница словенского контингента скончалась от огнестрельных ранений и что в этом инциденте не принимали участия другие лица.

Позднее пресс-секретарь словенской армии Симон Корез заявил журналистам, что женщина «покончила жизнь самоубийством из автоматического оружия». Он рассказал, что потерпевшая была моложе 30 лет. Она проходила службу в армии с прошлой весны, добавил пресс-секретарь. По его словам, «все задания в рамках миссии КФОР она выполняла успешно».

Корез сказал, что «за последние пять лет в словенской армии не было случаев самоубийства».

Сообщается также, что это первый случай гибели словенского военнослужащего, участвующего в международной миротворческой миссии, передает РИА «Новости».

Источник информации:
Названа причина смерти представительницы словенского контингента КФОР

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше