Оружие

Стрелявший в школе мужчина получил срок в Забайкалье

В Забайкалье осужден мужчина, устроивший стрельбу в средней школе города Шилка. 20-летний Игорь Простокишин приговорен к 12 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. «Забайкальский краевой суд признал его сегодня виновным в незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия, хулиганстве и посягательстве на жизнь сотрудника милиции», — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

13 марта нынешнего года Простокишин, будучи пьяным, у себя дома взял из сейфа своего отца карабин СКС и 130 патронов к нему. А также — гладкоствольное ружье ТОЗ-66 с 29 патронами. Затем он пришел в среднюю школу, где ранее обучался. В школе шли занятия. Зайдя в фойе, Простокишин два раза выстрелил из ружья в потолок. После этого поднялся на второй этаж и зашел в кабинет, в котором находились 16 учеников.

Преступник заставил детей забаррикадировать партами входную дверь, а нескольких учеников — встать на подоконники класса. Дождавшись прибытия к зданию школы наряда милиции, Простокишин сломал одну из оконных рам, выбросил оружие на землю и сам выпрыгнул из окна. Однако при приближении к нему помощника оперативного дежурного ОВД по Шилкинскому району старшины милиции Павла Кучменко, Простокишин выстрелили в милиционера из карабина, ранив его в грудь.

Старшина вместе с другим сотрудником милиции сумел задержать и обезвредить преступника. Кучменко вовремя получил медицинскую помощь и остался жив, передает ИТАР-ТАСС.

Источник информации:
Стрелявший в школе мужчина получил срок в Забайкалье

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше