Оружие

Аппатурай не исключает проведения Совета РФ-НАТО в Афганистане

Официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай не исключил возможность проведения одного из заседаний Совета Россия-НАТО на территории Афганистана. Предложение провести одно из заседаний Совета в 2010 году в Кабуле ранее сделал партнерам по НАТО постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин. «Я не исключаю такой возможности», — сказал Аппатурай, подчеркнув при этом, что решение на данный счет предстоит принимать членам Совета Россия-НАТО (СРН).
«Я слышал об этом предложении, но у меня нет информации, что по нему проводилась какая-либо дискуссия на уровне подготовительного комитета или СРН», — сказал Аппатурай.
По его словам, «на данный момент решения нет, и я не знаю, какого мнение других членов СРН», сообщает РИА «Новости».
Рогозин 30 октября, отвечая на вопрос о встречи Совета Россия-НАТО на уровне послов в Кабуле, заявил, что если там работают послы стран-членов НАТО и РФ, «почему бы брюссельским послам» не собраться в Афганистане. «Если мы обсуждаем и принимаем какие-то решения в отношении стратегии, как стабилизировать жизнь в Афганистане, надо это делать не в Брюсселе, жуя в столовой брюссельской брюссельскую капусту, а там, где пахнет жареным и почувствуем, наверное, немножко по-другому», — сказал Рогозин.

Источник информации:
Аппатурай не исключает проведения Совета РФ-НАТО в Афганистане

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше